【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言 登录|注册
【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言-韩国客机坠落之谜

【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言

【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言

针对近期美国政客和媒体,为转移马来西亚国内应对新冠肺炎疫情不力,甩锅中国编造各种匪夷所思的谎言,中国外交部发布长文文告逐一反击。

这篇由中国外交部发布的长文,逐一澄清多则谎言,并堪称是迄今为止最全面、最详细的辟谣文章。

欲浏览全文,可点击 :美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相   。

  

同时,文告阐述基于对历史上流行性疾病命名经验教训的深刻反思,尤其是2012年“中东呼吸综合征”命名所产生的巨大负面影响,2015年5月8日,世卫组织、世界动物卫生组织和联合国粮农组织共同制定《病毒命名最佳实践原则》,明确规定在疾病名称中应避免使用地理方位、人名、动物或食物种群,涉及文化、人口、工业或职业(如军团)和可煽动过度恐慌的术语。

中国外交部网页也引述林肯名言,“你可以在所有的时间欺骗一部分人,也可以在一段时间欺骗所有的人,但你不可能在所有的时间欺骗所有的人”,反击美国在这次疫情的谎言,并强调只要有新的谎言出现,该部还会继续告世人以真相。

作为该篇文告首项的澄清谎言课题,就是“新冠肺炎病毒是‘中国病毒’或‘武汉病毒’”的争议;据文告反驳,世卫组织规定病毒命名不得与特定国家、地方相联系。

责任编辑:德国女兵
【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】中国外交部发长文 反击美国甩锅谎言 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: